team

Nachhaltigkeitsberaterinnen aus Überzeugung

Unsere Überzeugung bringt Sie voran! Analytisch, authentisch, kreativ sind wir erfahrene Wegbegleiterinnen für Ihren Pfadwechsel.

Unsere gemeinsame Zeit im Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) der FH Münster hat uns geprägt. Das Institut erarbeitet im Rahmen der anwendungsorientierten Forschung – gemeinsam mit der Praxis – Konzepte, Produkte und Dienstleistungen für eine zukunftsfähige Ernährung. Die Zusammenarbeit mit der Praxis hat uns gezeigt, dass Unternehmen über die Forschung hinaus Unterstützung brauchen, um Nachhaltigkeit ganzheitlich zu verstehen und zu integrieren. Daher haben wir uns entschieden, auch als Nachhaltigkeitsberaterinnen aktiv zu sein und Unternehmen auf ihrem Weg einer Transformation zu nachhaltigem Wirtschaften zu begleiten. Die enge Verbindung durch die parallele Tätigkeit im Institut ermöglicht es uns, immer auf dem aktuellen Stand zu sein und unserer Kundschaft auch Zugang zu studentischen Projekten oder Abschlussarbeiten zu bieten.

Dr. Therese Kirsch

Fast 15 Jahre lehrt und forscht sie im Bereich Nachhaltigkeitsmanagement an der Fachhochschule Münster. Anwendungsorientierung und der Einbezug von Praktikern sind ihr wichtig. Die nachhaltige Beschaffung und die Nachhaltigkeitsberichterstattung sind dabei ihre größte Leidenschaft. Als gelernte Betriebswirtin ist sie der Überzeugung, dass jedes Unternehmen etwas zur nachhaltigen Entwicklung beitragen kann.

E-Mail an Dr. Therese Kirsch ←

Fara Steinmeier

Bereits vor ihrem Masterstudium für nachhaltige Ernährungs- und Dienstleistungswirtschaft war sie in Forschungsprojekten bei Nachhaltigkeitsanalysen und der Entwicklung von individuellen Lösungen aktiv. Empathie und Überzeugungskraft machen Sie zur Konfliktlöserin. Nachhaltigkeitsexpertin ist sie in den Bereichen Schulung / Weiterbildung und nachhaltiger Einkauf.

E-Mail an Fara Steinmeier

Dr. Christine Kanand (geb. Göbel)

Als Ernährungswissenschaftlerin arbeitet sie seit 10 Jahren an der praktikablen Umsetzung einer gesunden, ökologischen, sozialgerechten und bezahlbaren Ernährung im Alltag der Außer-Haus-Gastronomie. Ein Schwerpunkt ihrer Arbeit ist die Vermeidung von Lebensmittelabfällen entlang der gesamten Lebensmittelwertschöpfungskette.

E-Mail an Dr. Christine Kanand

Silke Friedrich

Über 13 Jahre Erfahrung in der Nachhaltigkeitsforschung machen sie zur Expertin in der Entwicklung von branchenbezogenen Leitbildern für nachhaltiges Wirtschaften. Sie hat ein großes Netzwerk von Experten und Anwendern aufgebaut.

E-Mail an Silke Friedrich 

referenzen

Impressum | Datenschutz | © 2023 pfadwechsel GbR